A Amadoria, em parceria com a Sommelier Paula Bernardes, está dando continuidade ao projeto: CONFRARIA DE VINHOS, que tem como objetivo trazer para nossa casa a cultura do vinho, por meio de encontros descontraídos e também com muito conteúdo, pois acreditamos que aprender degustando é muito mais prazeroso e efetivo. Então nossa ideia é unir a degustação prática à teoria, de forma simples, clara e objetiva, além de proporcionar uma noite agradável aos participantes!

Os encontros acontecerão toda segunda quarta-feira de cada mês e cada Confraria terá um tema diferente. O tema da quarta Confraria será: “Uvas, suas variedades e características”.

Para aprofundar-se nos conhecimentos sobre a “bebida dos deuses”, éfundamental conhecer sobre as uvas, suas variedades e características. A matéria-prima do vinho é a uva, por isso, sua qualidade irá interferir, e muito, no produto final.

Toda uva faz vinho? Existe um tipo específico para a elaboração de vinhos finos? O fato de um vinho ser feito com mais de uma variedade de uva (assemblage), interfere na sua qualidade? Quais as uvas mais utilizadas na produção de vinhos finos atualmente? Quais suas características?

Na 4ª Confraria de Vinhos Amadoria, nossa Sommelière, Paula Bernardes, responderá essas e outras questões, e claro, teremos a degustação orientada de 05 rótulos, de castas (uvas) diferentes.

Vem que está imperdível! Inscreva-se, que as vagas são poucas!

Nesta edição vamos ter mais uma vez a presença da Queijenharia, faz deliciosos queijos curados especialmente para harmonizar com cachaça, cerveja e, claro, vinhos! Os queijos da Queijenharia são feitos artesanalmente em uma fazenda premiada na cidade de Araxá e a curadoria é feita em Rio Acima, em um processo totalmente artesanal que leva, em média, 30 a 60 dias e é maturado com alguns ingredientes e especiarias, como pimentas, pápricas, ervas e azeites. Dentre os sabores destacam-se: azeite, café, cardamomo, chimichurri, curry, ervas finas, meia cura, mostarda preta, páprica picante, pimenta caiena e semente de mostarda ao malte. Além de servir na Confraria, eles ainda vão vender essas delícias para você poder levar para casa! São muuuitos queijos deliciosos, do jeito que todo mineiro ama!

SOBRE A SOMMELIER

Paula Bernardes é a Sommelier da Amadoria, em formação pela ABS Minas (Associação Brasileira de Sommeliers), e certificada pela escola Inglesa Wset (Wine & Spirit Education Trust), e pela instituição americana ISG (International Sommelier Guild). Enófila, amante de vinhos, e sócia proprietária da Adega CB.

QUARTA CONFRARIA DE VINHOS AMADORIA

DATA: 08/11
HORÁRIO: 19h30 às 22h
LOCAL: Casa da Amadoria – Rua Mucuri, 325 – Floresta
PREÇO: R$110,00
INSCRIÇÃO: https://goo.gl/FvZRyQ ou pelo e-mail babi@amadoria.com.br
DÚVIDAS: babi@amadoria.com.br

 

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DATA:

08/11/17

HORÁRIO:

19h30 às 22h